Arroz Festivo com Frutas Secas

em

2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de legumes, ou mais, se necessário
1 cebola picada
1/3 de xícara de ameixas picadas
1/3 de xícara de passas de pêssego picado
1/3 de xícara de uvas-passas
1/3 de xícara de tâmaras picadas
1/3 de xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 banana madura em cubos
1/4 de xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de nozes
2 dentes de alho picados
50g de gergelim preto
4 colheres (sopa) de óleo
Para decorar:
Ameixas, passas de pêssego, tâmaras, uvas-passas, nozes ou o que você desejar.

Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture. Adicione as passas de pêssego, as ameixas, as tâmaras, as uvas-passas e o alho-poró e o gergelim. Adicione o caldo de legumes e reduza o fogo, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos (Atenção: esse tempo pode variar de acordo com cada fogão, caso seja necessário, adicione mais caldo de legumes). Enquanto isso, descasque a banana e corte-a em cubinhos. Frite os cubinhos de banana em um pouco de óleo quente e reserve. Passado o tempo de cozimento do arroz, adicione a banana madura e as azeitonas picadas. Misture bem. Aumente o fogo e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Retire do fogo e acrescente as nozes. Sirva decorado com as frutas secas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s